Viernes, 28 de febrero de 2020
Este viernes se celebra el día de Andalucía, así que en Vinosfera lo hemos celebrado también un poco; dedicando la cata a algunos de sus vinos más especiales.
Nos centraremos en conocer más sobre la elaboración de los vinos generosos, Finos, Amontillados, Olorosos, Palo cortado, Pedro Ximénez…
Hemos acompañado los vinos con unas “tapas” y una agradable charla.
Los vinos catados han sido:
Fino Eléctrico Zona: D.O. Montilla-Moriles Bodegas Toro Albalá (Aguilar de la Frontera – Córdoba) Variedades: Pedro Ximénez Elaboración: crianza media de 5 años en el tradicional sistema de criaderas y soleras Precio: 15,75 € | Manzanilla Papirusa Zona: D.O. Manzanilla – Sanlúcar de Barrameda Bodegas Lustau (Sanlúcar de Barrameda – Cádiz) Variedades: Palomino Fino Elaboración: crianza media de 5 años en el tradicional sistema de criaderas y soleras Precio: 12,50 € |
Amontillado Escuadrilla Zona: D.O. Jerez-Xérès-Sherry Bodegas Lustau (Jerez de la Frontera – Cádiz) Variedades: Palomino Fino Elaboración: crianza de 4 años bajo velo de flor y posteriormente 8 años en crianza oxidativa Precio: 18,35 € | Palo Cortado Península Zona: D.O. Jerez-Xérès-Sherry Bodegas Lustau (Jerez de la Frontera – Cádiz) Variedades: Palomino Fino Elaboración: Criado durante una media de 12 (11+1) años en la bodega Emperatriz Eugenia Precio: 18,35 € |
PX Rey Fernando de Castilla Zona: D.O. Jerez-Xérès-Sherry Bodegas Rey Fernando de Castilla (Jerez – Cádiz) Variedades: Pedro Ximénez Elaboración: sistema tradicional de envejecimiento de soleras y criaderas durante 8 años de media Precio: 20,10 € |