319. Cata de vinos generosos de Andalucía

Viernes, 28 de febrero de 2020

Este viernes se celebra el día de Andalucía, así que en Vinosfera lo hemos celebrado también un poco; dedicando la cata a algunos de sus vinos más especiales.
Nos centraremos en conocer más sobre la elaboración de los vinos generosos, Finos, Amontillados, Olorosos, Palo cortado, Pedro Ximénez…
Hemos acompañado los vinos con unas “tapas” y una agradable charla.

Los vinos catados han sido:

Fino Eléctrico
Zona: D.O. Montilla-Moriles
Bodegas Toro Albalá (Aguilar de la Frontera – Córdoba)
Variedades: Pedro Ximénez
Elaboración: crianza media de 5 años en el tradicional sistema de criaderas y soleras
Precio: 15,75 €
Manzanilla Papirusa
Zona: D.O. Manzanilla – Sanlúcar de Barrameda
Bodegas Lustau (Sanlúcar de Barrameda – Cádiz)
Variedades: Palomino Fino
Elaboración: crianza media de 5 años en el tradicional sistema de criaderas y soleras
Precio: 12,50 €
Amontillado Escuadrilla
Zona: D.O. Jerez-Xérès-Sherry
Bodegas Lustau (Jerez de la Frontera – Cádiz)
Variedades: Palomino Fino
Elaboración: crianza de 4 años bajo velo de flor y posteriormente 8 años en crianza oxidativa
Precio: 18,35 €
Palo Cortado Península
Zona: D.O. Jerez-Xérès-Sherry
Bodegas Lustau (Jerez de la Frontera – Cádiz)
Variedades: Palomino Fino
Elaboración: Criado durante una media de 12 (11+1) años en la bodega Emperatriz Eugenia
Precio: 18,35 €
PX Rey Fernando de Castilla
Zona: D.O. Jerez-Xérès-Sherry
Bodegas Rey Fernando de Castilla (Jerez – Cádiz)
Variedades: Pedro Ximénez
Elaboración: sistema tradicional de envejecimiento de soleras y criaderas durante 8 años de media
Precio: 20,10 €

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