Sábado, 30 de noviembre de 2019
En esta ocasión un grupo de amigos ha venido a hacer una cata con nosotros. Hemos hecho una cata de iniciación en la que hemos probado un vino espumoso, dos vinos blancos y dos vinos tintos de diferentes elaboraciones y zonas. Conociendo un poco más sobre las variedades de uva utilizadas en estos vinos así como las regiones de las que provienen.
Para finalizar como de costumbre hemos acompañado los 5 vinos con jamón ibérico, queso idiazabal y por supuesto un poco de charla.
Los vinos catados han sido:
Bohigas Brut Nature Reserva Zona: D.O. Cava Bodega Fermí Bohigas (Odena – Barcelona) Variedades: 50% Xarel·lo, 30% Macabeo, 20% Parellada 2ª fermentación: mínimo 15 meses Precio: 9,95 € | Izadi Larrosa blanco 2018 Zona: D.O.Ca. Rioja – Rioja Alavesa Bodega Izadi (Villabuena) Variedades: Garnacha blanca (plantados sobre 1960) Elaboración: en depósito de acero inoxidable Precio: 7,75€ |
Finca Tresolmos verdejo 2018 Zona: D.O. Rueda Bodegas Garciarévalo (Matapozuelos – Valladolid) Variedades: Verdejo Elaboración: ligera crianza sobre lías Precio: 6,50 € | El Primavera 2018 Zona: D.O.Ca. Rioja – Rioja Alavesa Bodegas Agrícola Labastida Variedades: Tempranillo Elaboración: 4 meses de crianza en barrica Precio: 6,50€ |
Las Norias 2014 Zona: V.T. Castilla y León Bodega La Mejorada (Olmeda – Valladolid) Variedades: Tempranillo Elaboración: 12 meses de crianza en barricas de roble francés Precio: 11,05 € |