19 de octubre de 2018 en Vinosfera
Estamos en época de vendimia en Álava, con las uvas en su mejor momento. Las primeras en ser vendimiadas son las variedades blancas y tras ellas les toca el turno a las variedades tintas.
Así que para esta cata hemos provechado a hacer un análisis sensorial de uvas para determinar sus principales características y sus diferencias.
Y después de las uvas probamos los siguientes vinos (con el añadido de un vino de la Toscana ¡gracias Javi!):
- Uno 2014
- Finca Barronte fermentado en barrica 2016
- Finca Barronte garnacha 2015
- Finca Barronte crianza 2015
- Finca Barronte graciano 2014
- Donna Flavia 2015
Cata de uvas en Vinosfera
Uno 2014
Zona: D.O. Arabako Txakolina
Bodega Goianea (Lezama – Amurrio. Álava)
Variedades: 95% Hondarribi Zuri y 5% Riesling
6 meses de crianza en depósitos de acero inoxidable sobre sus finas lías.
Precio: 9,25 €
Finca Barronte fermentado en barrica 2016
Zona: D.O.Ca. Rioja
Bodega José Basoco Basoco (Villabuena)
Variedades: 85% viura, 15% malvasía.
Fermentado en barrica durante 4 meses con removido de sus lías
Precio: 9,95 €
Finca Barronte garnacha 2015
Zona: D.O.Ca. Rioja
Bodega José Basoco Basoco (Villabuena)
Variedades: Garnacha
6 meses de crianza en barrica de roble francés
Precio: 9,95 €
Finca Barronte crianza 2015
Zona: D.O.Ca. Rioja
Bodega José Basoco Basoco (Villabuena)
Variedades: 95% Tempranillo y 5% Graciano
12 meses de crianza en barrica
Precio: 6,80 €
Finca Barronte graciano 2014
Zona: D.O.Ca. Rioja
Bodega José Basoco Basoco (Villabuena)
Variedades: Graciano
12 meses de crianza en barrica
Precio: 9,95 €
Donna Flavia 2015
Zona: Toscana Rosso IGT (Italia)
Bodega Cappella Santandrea (San Gimignano)
Variedades: 85% Ciliegiolo y 15% Sangiovese y Colorino.