298. Cata de vinos blancos de Euskadi

21 de septiembre de 2018 en Vinosfera

Empezamos el mes de septiembre en el evento “Zuria Ta Kitto” que se realizó en Vitoria-Gasteiz en diferentes ubicaciones, “Espacios Gourmet en blanco” en los que se pudieron disfrutar vinos blancos de Rioja Alavesa y Txakoli de Álava, Getaria y Bizkaia.

Así que decidimos adaptar dicha temática a esta cata realizada en Vinosfera. 6 vinos de estas denominaciones de origen, con las variedades viura y hondarribi zuri como protagonistas.

  • Lar de Paula blanco semidulce 2017
  • Ostatu blanco 2017
  • Atlantis Hondarribi Zuri 2017
  • Ameztoi 2017
  • Itsasmendi 7 2016
  • Amaren fermentado en barrica 2016

Lar de Paula blanco semidulce 2017

Zona: D.O.Ca. Rioja

Bodega Lar de Paula (Elvillar de Álava)

Variedades: Viura. Viñedos de 20-30 años.Se corta la fermentación para garantizar en su totalidad la conservación de los azúcares propios de la uva.

Precio: 6,75 €

Ostatu blanco 2017

Zona: D.O.Ca. Rioja

Bodega Ostatu (Samaniego)

Variedades: 85% viura, 15% malvasía. Uvas procedentes de las zonas altas de los viñedos más viejos, situadas en los términos de Samaniego, Laguardia y Leza, a 580 metros de altitud.

Precio: 5,20 €

Atlantis Hondarribi Zuri 2017

Zona: D.O. Txakoli de Álava

Grupo Vintae

Variedades: Hondarrabi Zuri  

Precio: 7,80 €

Ameztoi 2017

Zona: D.O. Getariako Txakolina

Bodega Ameztoi (Getaria)

Variedades: Hondarribi Zuri  

Precio: 9,10 €

Itsasmendi 7 2016

Zona: D.O. Bizkaiko Txakolina

Bodega Itsasmendi (Gernika)

Variedades: Hondarrabi zuri zerratie, Hondarrabi zuri, Riesling. Madurado en depósito

Precio: 14,95 €

Amaren fermentado en barrica 2016

Zona: D.O.Ca. Rioja
Bodegas Amaren (Samaniego)
Variedades: 85% viura, 15% malvasía. Edad del viñedo: más de 50 años

Fermentación en barricas de nuevas de Roble Francés y crianza de 8 meses en barrica.

Precio: 14,65 €

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