Viernes, 12 de abril de 2019
Llega la Semana Santa y Málaga es uno de los destinos que más turistas atraen en estas fechas. Nosotros ya que no podremos ir hemos traído algunos de los vinos que están elaborando en la provincia.
Hemos catado un vinos blanco, tres vinos tintos de diferentes variedades y un vino dulce.
Hemos hablado un poco sobre las variedades de uva utilizadas en estos vinos así como sobre las bodegas que los elaboran.
Para finalizar, como de costumbre, hemos acompañado los 5 vinos con jamón ibérico, queso idiazabal y una agradable charla.
Los vinos catados han sido:
Mountain blanco 2015 Zona: D.O. Sierras de Málaga Bodega Compañía de vinos Telmo Rodríguez (Competa) Variedades: 100% Moscatel de Alejandría Elaboración: Prensado en prensas de aceite con capachas de esparto Precio: 13,55 € | Pernales Syrah Coupage 2014 – 2015 Zona: Málaga Bodegas Málaga Virgen Variedades: Syrah Elaboración: crianza en barricas de roble americano Precio: 12,50 € |
Ariyanas Petit Verdot 2015 Zona: D.O. Sierras de Málaga Bodegas Bentomiz (Sayalonga) Variedades: Petit Verdot Elaboración: crianza de 6 meses en barrica de roble Precio: 17,00 € | Doble Doce 2013 Zona: D.O. Sierras de Málaga Bodega Doña Felisa (Ronda) Variedades: 85% Cabernet Sauvignon y 15% Merlot Elaboración: Crianza durante 15 meses en barricas de roble francés Precio: 18,50 € |
MR Mountain Wine 2015 Zona: D.O. Málaga Bodegas Compañía de vinos Telmo Rodríguez (Competa) Variedades: 100% Moscatel de Alejandría Elaboración: Envejecimiento en depósitos de acero inoxidable durante 10 meses. Precio: 18,15 € / 50 cl. |