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299. Catando uvas y vinos de Álava

299. Catando uvas y vinos de Álava

19 de octubre de 2018 en Vinosfera Estamos en época de vendimia en Álava, con las uvas en su mejor momento. Las primeras en ser vendimiadas son las variedades blancas y tras ellas les toca el turno a las variedades tintas. Así que para esta cata hemos provechado a hacer un análisis sensorial de uvas para determinar sus principales características y sus diferencias. Y después de las uvas probamos los siguientes vinos (con el añadido de un vino de la Toscana ¡gracias Javi!): Uno 2014 Finca Barronte fermentado en barrica 2016 Finca Barronte garnacha 2015 Finca Barronte crianza 2015 Finca Barronte graciano 2014 Donna Flavia 2015 Cata de uvas en Vinosfera (más…)

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Catando uvas de Álava…. y sus vinos

Photo by Sergiu Vălenaș on Unsplash

Empieza la época de vendimia en Álava, con las uvas en su mejor momento. Las primeras en ser vendimiadas son las variedades blancas y más adelante les toca el turno a las variedades tintas. Así que para esta cata vamos a provechar a hacer un análisis sensorial de uvas para determinar sus principales características y sus diferencias. Por supuesto que también tendremos 5 vinos, de algunas de las variedades que catemos, aunque por supuesto serán de otras añadas. Todos los vinos serán de Álava. Y para acabar podremos armonizar las uvas con el jamón ibérico de jabugo (éste no es de Álava, pero nos gusta mucho) y el queso idiazabal de San Vicente de Arana (Álava).

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