Catando uvas de Álava…. y sus vinos

Photo by Sergiu Vălenaș on Unsplash

Empieza la época de vendimia en Álava, con las uvas en su mejor momento. Las primeras en ser vendimiadas son las variedades blancas y más adelante les toca el turno a las variedades tintas. Así que para esta cata vamos a provechar a hacer un análisis sensorial de uvas para determinar sus principales características y sus diferencias. Por supuesto que también tendremos 5 vinos, de algunas de las variedades que catemos, aunque por supuesto serán de otras añadas. Todos los vinos serán de Álava. Y para acabar podremos armonizar las uvas con el jamón ibérico de jabugo (éste no es de Álava, pero nos gusta mucho) y el queso idiazabal de San Vicente de Arana (Álava).

Leer más

Publicado el Deja un comentario

298. Cata de vinos blancos de Euskadi

298. Cata de vinos blancos de Euskadi

21 de septiembre de 2018 en Vinosfera Empezamos el mes de septiembre en el evento “Zuria Ta Kitto” que se realizó en Vitoria-Gasteiz en diferentes ubicaciones, “Espacios Gourmet en blanco” en los que se pudieron disfrutar vinos blancos de Rioja Alavesa y Txakoli de Álava, Getaria y Bizkaia. Así que decidimos adaptar dicha temática a esta cata realizada en Vinosfera. 6 vinos de estas denominaciones de origen, con las variedades viura y hondarribi zuri como protagonistas. Lar de Paula blanco semidulce 2017 Ostatu blanco 2017 Atlantis Hondarribi Zuri 2017 Ameztoi 2017 Itsasmendi 7 2016 Amaren fermentado en barrica 2016 (más…)

Leer más

Cata de vinos blancos de Euskadi

Aula Catas Vinosfera

Empezamos el mes de septiembre en el evento “Zuria Ta Kitto” que se realizó en Vitoria-Gasteiz en diferentes ubicaciones, “Espacios Gourmet en blanco” en los que se pudieron disfrutar de vinos blancos de Rioja Alavesa y Txakoli de Álava, Getaria y Bizkaia. Así que hemos decidido adaptar esta temática a esta cata que realizaremos en Vinosfera. Serán 6 vinos de estas denominaciones de origen, con las variedades viura y hondarribi zuri como protagonistas. Y como siempre terminaremos con queso Idiazabal y jamón ibérico de Jabugo. Las plazas son limitadas.

Leer más